“Canela en Rama” con J.C. Trujillo Teruel

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Este sábado foi dia de oficina de cozinha com o chef J.C. Trujillo Teruel.

No 7º dia da Visita Técnica Gastronômica à Espanha CI & Magic Window, os viajantes foram para a cozinha com o chef Andaluz Juan Carlos Trujillo Teruel. O jovem Trujillo é uma das revelações do cenário gastronômico espanhol oferecendo em seu restaurante Canela en Rama de Linares, Jaén uma amostra vigorosa da culinária espanhola contemporânea.

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Nossos aprendizes escutam com a atenção a aula do chef vanguarda andaluz Trujillo Teruel.

Seja no menu degustação ou na seleção de tapas, encontram-se exemplos bem executados de preparações que representam o que de mais moderno e atual há na gastronomia espanhola. Inovando, mas sem perder o pé na tradição da cozinha andaluz, ou como ele mesmo define o seu estilo: “tradicional arejado com a técnica”.

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Tomates são cortadas em preparação do salmonejo na cozinha do restaurante Canela en Rama.
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J.C. Trujillo Teruel finaliza a preparação do salmonejo em sua cozinha.

Os nossos viajantes ajudaram a preparar o tradicional salmonejo de entrada adornado com codornas. E como pratos principais tivemos um bacalhau e uma pasta similar a um ravioli com massa bem fina recheada com morcilla de sangue de cerdo ibérico e molho queijos da região da Andaluzia.

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Salmonejo adornado com codornas.

 

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Bacalhau acompanhado de maionese de azeite de oliva e geléia que conferia um sabor agridoce ao prato.
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Ravioli recheado com morcilla de cerdo com molho de queijo típico da Andaluzia.

Trujillo afirma que há cinco anos quando abriu o Canela en Rama o público tradicionalista da região não reconhecia a sua comida. As barreiras da tradição foram sendo rompidas e atualmente, o seu restaurante é respeitado em toda a Espanha e consta de guias internacionais como o Guia Michelin. Tendo sido nomeado para o prêmio restaurante revelação na Madrid Fusión de 2013, este ano, Trujillo voltou a ser lembrado pelo festival gastronômico madrilenho para ao prêmio de “Cocina con Aceite de Oliva”. Vamos ver se este ano o Canela en Rama e seu chef  finalmente são premiados.

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Ao final da preparação dos pratos, o grupo aproveita para registrar o momento ao lado do chef Trujillo.
Luiz Alfredo

Luiz Alfredo

Luiz embarca em uma aventura gastronômica na península ibérica.

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