Não são poucos os que trocariam sem pensar duas vezes qualquer refeição pela sobremesa. A paixão pelo açúcar, intensa e profunda dada a ligação do pózinho branco a chocolates, caldas, frutas, doces, tortas, sorvetes, bolos, cremes e mais uma infinidade de sabores e texturas, arrebata corações há séculos.
E se você é tão apaixonado pelo mundo e por viagens como a gente, vai adorar acompanhar esse guia de delícias hors concours espalhadas pelo globo.
Saindo do oriente e debandando para o ocidente, nossas papilas gustativas enlouquecem à menor referência ao mais que novaiorquino cheesecake, cuja origem remonta à Europa dos anos 1400 e que tomou os EUA de assalto à mão armada com cream cheese, baunilha e casquinha de biscoito. Dois são os cheesecakes mais emblemáticos de Nova Iorque: o servido no Lindy’s, servido desde os anos 40 e o do Junior’s, aberto e famoso desde 1929.
Que sobremesa incrível você comeu pelo mundo? Conta pra gente nos comentários! (: