Nosso miojo querido faz aniversário!

Difícil conhecer alguém que nunca tenha comido um macarrão instantâneo na vida. O Nissin Lámen, como foi batizado a salvação de tantas madrugadas, ou Miojo, que é como nós o conhecemos, nasceu em 1958 num 25 de agosto como esse de hoje pelas mãos do japonês Momofuku Ando e logo se espalhou pelo planeta. Baratíssimos e com uma amplitude de sabores para deixar qualquer mochileiro tonto, o macarrãozinho foi adaptado em muitas e muitas e muitas receitas. Algumas delas, vindas de todos os lugares do mundo, estão aqui. Hora de meter a mão na massa e encher a boca de água. 😉

Japão

Aqui o miojo é usado como base para um prato cheio de caldo, frango e, principalmente, legumes. Usando o método japonês Teriyaki, que manira em molho de soja e sakê a carne a ser adicionada no prato, o frango fica macio e tomado de sabor. Quer a receita? Só clicar na imagem abaixo.

China

Na receita de miojo vinda da China, lá vamos nós com um pouco mais de frango, só que agora numa sopa pra matar qualquer gripe ou frio que esteja te rodeando. Isso porque, além do franguinho maroto, essa receita pede cenouras, aipo, romilho, louro e salsa picada. Que receita delícia, hein?

Tailândia

Completando o tour de receitas ‘miojianas’ pela Ásia, chegamos à Tailândia e a sua receita de soupa de carne e lima. Carne e lima?!?!, você pode perguntar surpreso. Hora de amadurecer esse paladar e desbravar novos sabores, mochileiro. Junto com a carne e a lima, vão aipo, ervilha, pimenta branca e pimentão. A delícia completinha, com receita e tudo, você consegue clicando na imagem abaixo. 😉

França

E para finalizar? Que tal dar um toque de alta gastronomia ao seu nissin? Abraça então essa receita, que usa [e ensina como fazer] um dos molhos mais tradicionais da culinária francesa, o hollandaise. Interessou?

Todas essas receitas dão um upgrade no prato que nasceu para ser simples e rápido. Muitas e muitas outras estão espalhadas pelo mundo da gastronomia e dos mochilões a fora. Qual a sua predileta? 🙂

CI Intercâmbio e Viagem

CI Intercâmbio e Viagem

A CI Intercâmbio e Viagem produz o blog Caia no Mundo e é a maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do Brasil. Mais de meio milhão de pessoas já embarcaram com a CI para conhecer o mundo em viagens que unem estudo, trabalho e lazer.

Saiba mais em ci.com.br

Receba Nossa Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades e promoções da CI.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.