Nesta última 4ª feira (15/janeiro) os nossos aprendizes tiveram o privilégio de passar um dia conhecendo os segredos da arte queijeira espanhola e internacional. O grupo esteve por conta da equipe do Poncelet. Este é um local que como o próprio nome diz é um “punto selecto” no cenário gastronômico de Madrid. Centro especializado em queijos que vai desde a afinação e cura das mais variadas espécies de queijos que são vendidos em sofisticada loja gourmet e degustados no restaurante Cheese Bar.
Mas a experiência não se resumiu apenas a degustação do queijo… O dia começou cedo em San Martin de La Vega onde conhecemos a produção artesanal dos queijos de cabra Vega de San Martin. O anfitrião foi o responsável pela produção Mario que ensinou ao grupo in loco a ordenha do leite de cabra e os processos de fermentação, preparação e início do envelhecimento de diversos variedades dos queijos de cabra.


Depois da visita a fábrica de queijos, Filipe do Poncelet nos levou até Alcobendas onde está o centro afinador do Poncelet. Ali os queijos são afinados, curados e envelhecidos em modernas instalações que reproduzem as velhas covas medievais onde os queijos eram curados e envelhecidos desde tempos imemoriais.









O dia dedicado ao queijo terminou com um saboroso almoço no restaurante Cheese Bar do Poncelet. O cardápio como não poderia deixar de ser teve como principais ingredientes os queijos da casa com um fondie e outras delícias. Acompanhando um Rioja Marques de Riscal… Ao final os nossos aprendizes receberam os seus certificados de afinadores de queijo Poncelet.




