No clima de verão, sol e calor no Hemisfério Sul, aproveitamos pra apresentar a você cinco destinos com os sorvetes mais famosos do planeta. Pode ir se derretendo. De acordo com a lista da National Geographic, até hoje não se sabe onde a iguaria foi criada. Uma desculpa bem oportuna para sair em busca, senão do sorvete mais autêntico, do mais saboroso do mundo.
A capital mundial do sorvete
Quem for à Firenze, não pode ficar sem conhecer o mais famoso gelato italiano. No mês de maio, a cidade florentina se transforma na capital mundial do sorvete, ocasião do Festival Firenze Gelato.
Florença abriga algumas das sorveterias mais famosas do mundo. Uma delas, a Perchè No!, é parada obrigatória no seu roteiro de qualquer pessoa que goste pelo menos um pouquinho da sobremesa.
Muito amor em Istambul
Com um pé na Europa e outro na Ásia, guarda uma experiência ultra romântica ao lado do canal de Bósforo, perfeita para uma noite de verão: dividir um sorvete no terraço do A’jia Hotel.
A sorveteria do hotel é conhecida pelo sorvete frito de baunilha, o sorbet e o tradicional sorvete turco dondurma, que leva leite de cabra em sua composição. Um roteiro apaixonante e delicioso!
Sabores exclusivos made in Philly
Produzidos com ingredientes extremamente frescos, os sorvetes artesanais no Capogiro Gelato incluem sabores que não existem em nenhum outro lugar do planeta.
Nesta pequena loja na Philadelphia é possível provar variedades exclusivas como Baunilha de Madagascar, Romã, Canela de Saigon, Thai Coconut Milk com Rum e muitos outros.
Sorvetes indianos em São Francisco
Se você tem planos de ir à Califórnia, especificamente São Francisco, não deixe de ir ao Bombay Ice Creamery, lá você encontra os melhores sorvetes indianos do mundo.
A sorveteria fica no Hispanic Mission District e é bastante conhecida pelos gelados nos sabores Chiku, Cardamomo, Chai-tea, Alçafrão, Rosas e Gengibre. O lassi, a bebida típica indiana feita com iogurte, e a sobremesa de leite Kulti também estão no menu.
A escolha dos hermanos
Anote este nome se você pretende conhecer o melhor sorvete na terra dos hermanos: Helados Scannapieco. O pequeno e charmoso espaço foi inaugurado em 1938 com a chegada dos imigrantes italianos em Buenos Aires. Até hoje, a sorveteria faz sorvetes com a receita original de seus criadores, uma tradição de mais de 70 anos. Os sabores variam dos clássicos chocolate, baunilha, pêssego, até sabores mais exóticos como Caipirinha.
Com tanta variedade, vai ser difícil ficar sem experimentar um sabor diferente de sorvete todos os dias na sua próxima viagem. Se joga! A CI te leva.