Uma das coisas mais interessantes de quando se viaja é entrar em contato com os sabores locais, coisas que você só poderia provar naquele local. Fish and chips na Inglaterra, escargot na França, o tal churrasco americano, o verdadeiro guacamole mexicano…
Criados pela tradição e cultura locais, esses pratos fazem a festa das nossas papilas gustativas.
Mas e se a gente estivesse falando de líquidos, mais especificamente de… refrigerantes? Tá certo que é bem melhor provar os sucos de frutas [muito embora estes sejam mais caros que garrafas de vinho em alguns países], mas vai me dizer que você vai resistir à oportunidade de conhecer um soft drink japonês com gostinho de feijão azuki [o mesmo usado para os doces de feijão tradicionais dos nipônicos]?
As loucurinhas da indústria de refris não param no feijão, é bom que a gente diga logo. Vamos aos exemplos?
Também do Japão vêm mais dois sabores bem exóticos: um à base de tempero de peixe e outro de iogurte! Outro grande mercado consumidor das bebidinhas gaseificadas é os EUA, onde o americano toma em média 216 litros por ano! Daí não é difícil entender porque é da terra do Tio Sam que vem a maior variedade de sabores: cereja negra, pêssego, melão, gengibre, morango, abacaxi, aloe vera, baunilha com super doses de cafeína e até á base de cannabis. Na Europa, os mais “tradicionais” são o de blueberry, manga e o de mix de frutas naturais. Já no México, as grandes atrações são os refrigerantes de tangerina e canela e pimenta. Na Argentina, você degusta um à base de pomelo, fruta ácida característica da região. E pra encerrar, a Nova Zelândia curte um refri de cassis…
E você, qual sabor de refrigerante mais exótico você já encontrou por esse mundo grande? Conta pra gente nos comentários! 🙂